Salah satu manfaat dari jantung pisang yaitu bisa menghindar pendarahan pada otak, baik untuk jantung serta pembuluh darah. bila dikonsumsi dengan teratur, jantung pisang dapat menolong menyembuhkan penyakit kritis seperti stroke.
Jantung pisang kaya nutrisi yang baik untuk menyembuhkan beragam penyakit. Setiap 25 gr jantung pisang memiliki kandungan 7, 1 gr karbohidrat, 31 kkal kalori, 1, 2 gr protein, serta 0, 3 gr lemak. Diluar itu, jantung pisang juga memiliki kandungan banyak mineral, vitamin serta serat pangan.
Untuk pasien diabetes juga dianjurkan konsumsi jantung pisang karena indeks glikemiknya rendah.
Tidak cuma untuk menghindar serangan jantung serta stroke, jantung pisang juga bermanfaat memperlancar pencernaan serta mengikat cholesterol dan lemak untuk dibuang berbarengan kotoran.
Baiknya pastikan jantung pisang yang enak untuk dikonsumsi, seperti yang datang dari pisang type kepok, klutuk (batu), atau pisang siam yang tinggi kandungan proteinnya.
Langkah pemrosesannya juga gampang. Kupas kelopak luar hingga tersisa sisi dalam yang berwarna putih kemerahan. Lalu, bersihkan bersih, irislah memanjang, serta yang paling akhir rebus jantung pisang yang telah bersih tadi.
0 komentar:
Posting Komentar